Privacy Policy

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

(in materia di privacy ai sensi del GDPR- Regolamento EE n. 679/2016) 

Con la presente La informiamo che Màrgana A.S.D., con sede in ROMA (RM) in VIA DEI MALATESTA  31, codice fiscale 11093811005, email: info@marganaterradidanze.it, in qualità di Titolare e  Responsabile, tratterà i Suoi dati personali, identificativi ai sensi dell’art. 13 del GDPR, con le modalità e  le precauzioni appresso indicate: 

  1. Figure che intervengono nel trattamento 

Interessato- Colui che conferisce i propri dati personali ed al quale la presente informativa è  rivolta; 

Titolare del trattamento- Coloro che raccolgono il dato e lo elaborano, lo archiviano o  trasmettono; 

Responsabile del trattamento- Persona fisica, giuridica, pubblica amministrazione o ente che  elabora i dati per conto del titolare del trattamento; 

Terzo che riceve il dato– Colui il quale il dato è conferito dalla Màrgana A.S.D. 

  1. Modalità di trattamento 

La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avranno luogo, dopo il Suo consenso. Il  trattamento potrà avvenire anche con l’ausilio di mezzi cartacei, elettronici, informatici o via web  per le operazioni indicate dall’art. 4 del Codice e dall’art. 4 n. 2 del GDPR quali: registrazione,  organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione,  cancellazione. 

  1. Finalità del trattamento 

Il trattamento, a seguito del Suo consenso, è finalizzato all’inserimento nell’applicativo utilizzato  per l’accesso in sede, alla gestione della sua richiesta di ammissione a Socio dell’ASD così come  previsto dallo statuto dell’Ente, alla partecipazione alle attività proposte, ed al Suo tesseramento  a Enti di Promozione Sportiva o Federazioni del CONI nonché all’inserimento nel Registro del  CONI per il riconoscimento ai fini sportivi dilettantistici. All’indirizzo mail, che indicherà in sede  di richiesta di adesione, saranno inviate comunicazioni relative alla gestione del tesseramento  stesso, ivi comprese le comunicazioni per le attività svolte con Màrgana A.S.D. 

  1. Obbligatorietà del conferimento 

Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego comporterà  l’impossibilità di creare un account personale e di aderire a Màrgana A.S.D., al tesseramento ed  invio dei dati al Registro CONI. 

  1. Comunicazione dei dati 

I Suoi dati saranno accessibili, per le finalità di cui sopra, ai dipendenti e ai collaboratori del  titolare che agiscono sotto la sua diretta autorità, nonché ai soggetti che svolgono attività in  outsourcing per conto del titolare nella loro qualità di responsabili del trattamento, e  precisamente a persone/società che svolgono servizi connessi e strumentali all’esecuzione delle  finalità sopra indicate. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è  custodito presso la sede di Màrgana A.S.D e potrà essere visionato a richiesta.  

Inoltre i dati da Lei forniti verranno da noi trattati e comunicati, per le finalità indicate del  trattamento, all’ASC- Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI, e tramite questo a  CONI Servizi S.p.A., per le finalità istituzionali conseguenti il tesseramento. 

Gli stessi agiranno in piena autonomia in qualità di Responsabili del trattamento per i rispettivi  adempimenti di competenza. Inoltre i dati stessi, a richiesta, saranno comunicati alle Pubbliche  Amministrazioni per fini di legge. 

  1. Luogo e modalità di conservazione dei dati 

I dati personali sono conservati, dal Titolare del trattamento, su supporto cartaceo e/o su server  informatici, in luoghi di norma ubicati all’interno della Comunità Europea. A richiesta  dell’interessato, in riferimento a quella data, verranno comunicati agli indirizzi di conservazione.

  1. Periodo di conservazione dei dati 

I Suoi dati saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente CONI. Decorso tale  termine, gli stessi saranno archiviati in file protetti per il periodo previsto dalle normative di  legge, ed al termine distrutti. 

  1. Diritti dell’interessato 

Con specifica istanza, da inviare al Titolare del trattamento, tramite raccomandata o posta  elettronica, potrà conoscere i Suoi dati personali in possesso dell’Ente, chiederne la modifica, la  rettifica o la distruzione. Inoltre potrà completarli, aggiornarli, o chiederne la copia. Eventuali  richieste di copie di supporto cartaceo non ritirate presso l’Ente saranno soggette a contributo  spese di invio. Potrà inoltre, con le stesse modalità, revocare il consenso, opporsi al trattamento  dei dati o parte dei dati, o chiederne l’invio, a terzi da Lei indicati. Potrà proporre reclami al  Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenesse violati i Suoi diritti. 

  1. Modalità di controllo 

Verranno posti in essere controlli di sicurezza funzionali in ambito informatico e web mediante: Controllo e tracciabilità degli accessi mediante ID e Password di livelli diversi; Codifica del trattamento con individuazione e partizione dei processi; 

Sistema di protezione dei Malware; 

Minimizzazione dei dati trattati. 

Verranno predisposti controlli di sicurezza fisici mediante: 

Conservazione dei supporti cartacei in luoghi protetti ed accessibili solo a personale  incaricato; 

Conservazione dei supporti fisici del server in luogo protetto e Backup dei dati; Verranno predisposti controlli organizzativi mediante specifica formazione del personale che  abbia accesso ai dati personali.